· 欢迎光临商丘职业技术学院经贸系网站 用质量见证管理 用服务诠释人文 校企合作 工学结合 理实一体 格物致知 强实训 学做一体 双体系 理实结合 多手段 工训融通 · 经贸系2019届毕业生论文答辩事宜       · 经贸系2019届毕业生双向选择招聘会方案       · 经贸系2017年科研统计表       · 经贸系2018届毕业生相关事宜       · 经贸系2018届毕业生双向选择招聘会展位的通知   
经贸系主任闫杰生应邀参加河南工业职业技术学院国培项目研讨会
2019年07月20日     (点击: )

培训现场

培训现场

7月19日下午3点,在河南工业职业技术学院举办了“工商管理类专业实训、技能竞赛与众创一体化国家骨干教师国培项目研讨交流会”。受河南工业职业技术学院之邀我院杨紫元副院长、经贸系闫杰生主任等出席了此次会议。会议由河南工业职业技术学院经济学管理学院杨俊峰院长主持。会议就当前职业教育改革环境下“新商业对新商课高职教育人才培养的要求”进行了深入探讨与交流。

会议上杨紫元副院长围绕高职院校人才培养和如何做一名合格的职业院校老师两方面发表讲话。他说,当前高职院校的人才培养离不开技能体系的建设和不断的更新,当前社会需要的高职人才是职业技能性人才,因此对于人才的需求应该是“1+X”性人才,“1”是学历证书,是基础是专业标准,“X”为若干职业技能等级证书。“X”为“1的强化补充和拓展,可以是若干体,是由学生自己选择与“1”不同的某一职业岗位工作领域的典型工作任务所需要的职业知识、技能、素养的学习后获得的,反映其职业能力水平的凭证。其次杨紫元副院长对如何做一名合格的职业院校老师进行讲话,他说一名合格的职业院校老师应站在专业的角度做教学教育工作,应高视野、高高度、高要求严格要求自己不断学习与创新。真正做到“产教融合”的标准要求。

闫杰生主任就我院经贸系获得的各项省级国家级大赛优异成绩,进行现状分析与经验分享。他说不断深化’产教融合”是职业教育发展的必有之路。将产教融合、课赛融通、以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛创新的教育模式结合才能形成一套完善的“新商科”职业教育人才培养体系。教师授课不能只局限于课程的培养,要将比赛要求与课程相结合,将课赛融通、专业协同就学的职业教育模式带入课堂。通过比赛与市场的技能需求不断的改革课程以此来促进教学。

参加本次研讨交流会议的还有来自省各高职院校经管学院领导和参加本次国培项目的各高职院校骨干教师。

上一条:我院在2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道比赛中荣获佳绩
下一条:经贸系选派学生参加2019京东商城全国客服中心夏令营活动
关闭窗口
 

商丘职业技术学院经贸系制作
联系电话:0370-3182026  邮箱:
sqzyjmx@126.com