【捷报】商丘职业技术学院在第三届“豫创天下”创业创新大赛商丘市分区赛中荣获佳绩
2019年08月29日 图文/孙参运    (点击: )

商丘市人社局副局长傅晓影与我院项目团队合影

比赛现场

8月28日,由商丘市人力资源和社会保障局联合市发展和改革委员会、市教育体育局、市科技局、市总工会、共青团商丘市委、市妇女联合会、市残疾人联合会和中国邮政储蓄银行商丘市分行、商丘广播电视台共同主办的“创响新时代 中原更出彩”第三届“豫创天下”创业创新大赛商丘分赛区决赛在市电视台演播大厅落下帷幕。12组进入决赛怀揣创业梦想的参赛选手相聚于此,进行了精彩的项目路演,展示新时期商丘市人创业图强的丰硕成果。

经过激烈角逐,我院由孙参运老师带领的学生梁胜楠、李世康、殷路辉、孙溢菲、史永原等参与的创业项目《AE运费模板助手》在决赛中以优异成绩取得二等奖并获奖金一万元。

近年来我院积极贯彻推进大学生创新创业教育,加大大学生创新创业孵化力度,形成了大学生积极投身创新创业喜人局面。在接到竞赛通知后,党委委员、教务处处长李春,经贸系主任闫杰生就开始部署和安排,现代商务教研室主任孙参运积极落实竞赛部署选拔项目组织队伍并开始了竞赛集训工作。历时一个多月的集训和校级选拔赛中,党委委员、副院长刘全永,党委委员、教务处处长李春等领导多次慰问和指导师生,最终我院推荐的项目创业项目《AE运费模板助手》顺利通过分赛区预赛杀入决赛,并在商丘分赛区决赛中获的佳绩。优异成绩的获得,不仅激发了我院大学生创新创业的热情,而且加快了我院培育创新创业人才工作的步伐。