· 欢迎光临商丘职业技术学院经贸系网站 用质量见证管理 用服务诠释人文 校企合作 工学结合 理实一体 格物致知 强实训 学做一体 双体系 理实结合 多手段 工训融通 · 商丘职业技术学院经贸系2020届毕业生线上答辩实施方案       · 关于印发《商丘职业技术学院2020年春季学期延迟开学期间教学工作方案》的通知       · 经贸系2020届毕业生​顶岗实习相关事宜       · 商丘职业技术学院关于2020年“五一”劳动节放假通知       · 商丘职业技术学院关于举行2020届毕业生春季网络双选会的通知   
经贸系2020届毕业生线上答辩工作顺利进行
2020年05月17日 胡雪松    (点击: )

线上答辩

答辩老师在视频答辩中

学生视频答辩进行时

按照学院及经贸系2020届毕业生工作计划安排,经贸系于5月16、17日进行了2020届毕业生实习答辩工作。由于受疫情影响,按照学院统一要求,本次答辩工作采用线上方式进行。系领导对该项工作高度重视,成立了以闫杰生主任为组长、全体副科级以上干部为成员的答辩领导小组并制定出切实可行的毕业生线上答辩实施方案,确保了此次答辩工作的顺利进行。

参加本次答辩工作的共有70多位老师、1200余名同学、共分为24个答辩小组。虽然本次答辩与以往相比存在很多困难,如:学生与指导老师无法面对面交流、网络信号不稳定等,但每位指导老师都能认真辅导,严格把关,对不符合答辩条件的学生严格控制。本次线上答辩各小组选择的平台主要有钉钉直播、腾讯会议、微信视频等。答辩过程中,每位学生首先针对自身情况、实习内容等进行概述,随后由答辩老师就实习报告内容、专业知识等对学生进行提问。两个环节后,答辩老师就学生的综合情况进行打分。同时,每个答辩小组还保留了答辩过程中的视频、音频、图片等材料,整个答辩过程工作流程安排合理、秩序井然,达到了预期的效果。

毕业生答辩工作是学院及系部教学及学生管理工作中的重要环节。根据学生特点,结合当前形势,经贸系毕业答辩环节的形式和内容也在不断的改革创新。如何合理利用多种媒体形式、提高毕业生答辩材料质量、避免毕业答辩流于形式将成为我系以后毕业生工作的重点。

上一条:商丘职业技术学院院长薛明志到大学生创新创业中心调研
下一条:【捷报】商丘职业技术学院荣获“河南省文明校园”称号
关闭窗口
 

商丘职业技术学院经贸系制作
联系电话:0370-3182026  邮箱:
sqzyjmx@126.com