· 欢迎光临商丘职业技术学院经贸系网站 用质量见证管理 用服务诠释人文 校企合作 工学结合 理实一体 格物致知 强实训 学做一体 双体系 理实结合 多手段 工训融通 · ​商丘职业技术学院2019-2020年度第二学期确定党员发展对象公示       · 商丘职业技术学院经贸系2019-2020年度第二学期预备党员拟转为正式党员公示       · 商丘职业技术学院经贸系2020届毕业生线上答辩实施方案       · 关于印发《商丘职业技术学院2020年春季学期延迟开学期间教学工作方案》的通知       · 经贸系2020届毕业生​顶岗实习相关事宜   
商职学子再创佳绩,跨境电商大赛荣获特等奖
2020年06月19日 任东红    (点击: )

618日,第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛落下帷幕,我院代表队在高职组129支代表队中排名第9位,荣获特等奖。该赛事由中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员联合主办,以参赛队为单位设团体奖,奖项分为特、一、二、三等奖。

2019年我国跨境电商(含零售及B2B)整体交易规模突破10万亿元,创历史新高,跨境电商已成为我国对外贸易新的增长点和建设贸易强国的重要动力。为促进我院跨境电高素质技术技能人才培养质量的全面提升推动我院跨境电商专业建设,疫情期间,虽然不具备现场辅导和训练条件,但是在院系领导的大力支持下,经贸系韩坤、任东红老师克服重重困难,带领我系学生郭轲岩,刘轲轲,周硕等同学每天坚持在线训练,经过12个回合的艰难赛程,最终在高职组129支代表队中脱颖而出,战胜了一百多支强队,取得了特等奖的好成绩。

 

 

 

上一条:经贸系召开2020届专升本毕业生返校疫情防控工作会议
下一条:“开讲啦”,经贸系主任闫杰生为全体教师党员上党课
关闭窗口
 

商丘职业技术学院经贸系制作
联系电话:0370-3182026  邮箱:
sqzyjmx@126.com