· 欢迎光临商丘职业技术学院经贸系网站 用质量见证管理 用服务诠释人文 校企合作 工学结合 理实一体 格物致知 强实训 学做一体 双体系 理实结合 多手段 工训融通 · 经贸系2021届毕业生顶岗实习相关材料       · 商丘职业技术学院2020年秋季学生返校时间通知       · ​商丘职业技术学院2019-2020年度第二学期确定党员发展对象公示       · 商丘职业技术学院经贸系2019-2020年度第二学期预备党员拟转为正式党员公示       · 商丘职业技术学院经贸系2020届毕业生线上答辩实施方案   
经贸系首批“1+X”金税财务应用职业技能等级证书(初级)认证考试成绩优异
2021年01月19日     (点击: )

2021年1月18日,我院承办的首批“1+X”金税财务应用职业技能等级证书(初级)认证考试成绩揭晓,首批认证共有会计专业2019级和2020级156名学生参加考试,142名同学成绩合格,通过率高达91%。

我校是“1+X”金税财务应用职业技能等级证书(初级)首批试点单位、考核站点。金税财务应用职业技能等级证书考试采用全国统考、闭卷机考的形式,分为客观题和实操题两部分。考试内容重点考察考生的开票、办税、会计账务处理、财税报表申报等理论和实操能力,通过以考促教、以考促学的方式,强化实操技能,提高就业竞争力,促进了职业技能等级证书和专业人才培养的融合。

金税财务应用“1+X”证书课程培训由经贸系梁冠华老师、航天信息刘东辉老师通过知识串讲+实操训练相结合的授课形式,选取工作中的典型案例,进行了深入浅出的讲解与剖析,实操训练过程由梁冠华、任慧、姚新荣等进行全程跟踪辅导,提升了学生的专业知识与技能操作水平,为认证工作的高合格率提供了保障。

1+X证书是国家职教改革重大创新,为配合国家职教改革工作的开展,经贸系严肃对待,试点专业申报成功以来,经贸系在研读政策、动员学生、培训教师、准备场地到组织考试各个方面都全力以赴;对教师开展师资培训,实施课证融合改革;积极申请场地建设,在学校有关部门大力支持下,顺利完成各项工作。今后,经贸系将进一步深入研究“1+X”职业技能等级标准,将证书培训内容和标准有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,将专业建设、课程建设、师资培养与学生培养紧密结合,实现知识与技能的有机融合,进一步发挥好“1+X”证书作用,夯实学生的可持续发展基础。

上一条:经贸系2021年春季学期学生返校工作圆满结束
下一条:经贸系召开组织生活会
关闭窗口
 

商丘职业技术学院经贸系制作
联系电话:0370-3182026  邮箱:
sqzyjmx@126.com