· 欢迎光临商丘职业技术学院经贸系网站 用质量见证管理 用服务诠释人文 校企合作 工学结合 理实一体 格物致知 强实训 学做一体 双体系 理实结合 多手段 工训融通 · 经贸系2021届毕业生顶岗实习相关材料       · 商丘职业技术学院2020年秋季学生返校时间通知       · ​商丘职业技术学院2019-2020年度第二学期确定党员发展对象公示       · 商丘职业技术学院经贸系2019-2020年度第二学期预备党员拟转为正式党员公示       · 商丘职业技术学院经贸系2020届毕业生线上答辩实施方案   
经贸系开展校园“3•15”消费者权益日活动
2021年03月15日     (点击: )


孙参运主任讲话


活动现场

随着社会的变化与发展,权益问题也逐渐在校园中凸显,虽然高等教育使大学生的维权意识有所增强,但大多数大学生依旧缺乏自我保护意识,在权益受到侵害时束手无策。因此,在“3•15”消费者权益日来临之际,经贸系为了增强学生的维权意识及法律意识,由现代商务教研室结合《商品学》课程联合娃哈哈集团举办了“3•15消费者维权日——校园行”活动。

孙参运主任在活动启动仪式上发言:“国际消费者权益日,是每年的3月15日,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。今年的3•15消费者权益日主题是守护安全,畅通消费。主题的意思是:一是依法履职,筑牢消费市场健康发展基础;二是找准痛点,满足消费升级安全新需求;三是打通堵点,畅通消费助力经济循环。”

此次“3•15,我的权益我做主”消费者权益保护日活动,不仅增强了同学们的维权意识,也切实解决了同学们在校园内所遇到的权益问题。这是我校进一步完善体制与设施的体现,有助于提高学生自我素养,同时也推动了我校的精神文明建设。

上一条:经贸系举行“春季阳光晨跑”活动启动仪式
下一条:经贸系第十一届职业素养大赛总决赛圆满落幕
关闭窗口
 

商丘职业技术学院经贸系制作
联系电话:0370-3182026  邮箱:
sqzyjmx@126.com