· 欢迎光临商丘职业技术学院经贸系网站 用质量见证管理 用服务诠释人文 校企合作 工学结合 理实一体 格物致知 强实训 学做一体 双体系 理实结合 多手段 工训融通 · 经贸系2021届毕业生顶岗实习相关材料       · 商丘职业技术学院2020年秋季学生返校时间通知       · ​商丘职业技术学院2019-2020年度第二学期确定党员发展对象公示       · 商丘职业技术学院经贸系2019-2020年度第二学期预备党员拟转为正式党员公示       · 商丘职业技术学院经贸系2020届毕业生线上答辩实施方案   
经贸学子志愿参加家乡疫情防控
2021年04月02日     (点击: )

志愿服务现场

志愿服务证明书

我叫段瑞请,商丘职业技术学院经贸系2018级物流管理专业(本科)的一名在校生。2021年1月2日,河北省石家庄市疫情爆发,作为其邻市—濮阳市,疫情防控工作十分严峻。身为一名大学生,理应在国家有需要的时候,挺身而出、奉献社会!于是我积极向当地村委会报名,志愿参加疫情防控工作。

在参加志愿防疫工作期间,从2021年1月8日至2021年2月25日,每天上午九点上班,下午五点下班。初期主要负责对外来返乡人员及车辆进行劝返,后期疫情稍有缓解时,负责对外来返乡人员进行测温与登记,要求外来返乡人员出示健康码。对不符合条件者,立即劝返。期间,也有不符合条件的人员硬闯入村,我会及时制止并上报村委会。在防疫工作中,我认真负责,服从安排,受到南乐县团县委及张浮坵村委会的表彰。

作为一名大学生,我时刻没有忘记自己身上所承担的社会责任,忠于国家,服务社会!通过这次志愿服务。使我明白了一个道理:正确的责任观不是自发形成的,是需要正确的理论指导,通过正确的方法,不断努力才能树立起来的!

上一条:我校隆重举行新学年第一次升国旗仪式
下一条:经贸系开展“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”主题系列活动
关闭窗口
 

商丘职业技术学院经贸系制作
联系电话:0370-3182026  邮箱:
sqzyjmx@126.com