· 欢迎光临商丘职业技术学院经贸系网站 用质量见证管理 用服务诠释人文 校企合作 工学结合 理实一体 格物致知 强实训 学做一体 双体系 理实结合 多手段 工训融通 · 经贸系2021届毕业生顶岗实习相关材料       · 商丘职业技术学院2020年秋季学生返校时间通知       · ​商丘职业技术学院2019-2020年度第二学期确定党员发展对象公示       · 商丘职业技术学院经贸系2019-2020年度第二学期预备党员拟转为正式党员公示       · 商丘职业技术学院经贸系2020届毕业生线上答辩实施方案   
我校隆重举行新学年第一次升国旗仪式
2021年04月06日     (点击: )


英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗


国旗迎着清晨的阳光升起


经贸系副主任刘建国做国旗下的讲话

4月6日7:30,我校升国旗仪式在明德楼广场隆重举行。校学生处、经贸系全体教师、辅导员和在校生参加了升旗仪式。升旗仪式由校学生处刘明老师主持。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

经贸系副主任刘建国做了《学好党史增强责任担当》的国旗下讲话:今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,更是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。自1921年至今,回顾党的历史,我们可以清楚地看到:在党的历史发展的不同时期,党的先进性始终是贯穿党的建设的一条红线。在战争年代,我们党用马列主义与中国革命的具体实践相结合的科学理论——毛泽东思想指导党的建设,中国共产党党员始终站在革命的第一线,为中华民族的解放事业,抛头颅洒热血,前赴后继,英勇奋斗直至革命斗争的最后胜利;在社会主义建设时期,特别是党的十一届三中全会后,我们党把马列主义、毛泽东思想同中国的改革开放和现代化建设实践相结合,形成了科学指导思想——邓小平理论和三个代表、科学发展观重要思想,指导我们党走出了一条建设中国特色的社会主义道路。就在中国共产党领导全国人民为实现第一个建党百年奔向小康目标的关键时刻,“新冠肺炎疫情”的到来及其迅猛的蔓延,向中国共产党,向我们国家,也向全世界提出了挑战。面对“疫情”,以习近平总书记为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速科学做出决策,实行高效有力的应对,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。中国力量、中国精神、中国效率充分展现,党心民心空前凝聚。以史为鉴对于一个国家的繁荣富强是多么重要。从某种意义上讲,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养;才能了解中国共产党苦难辉煌的历程;才能明确中国共产党和中国未来的发展方向;才能把握今天,创造明天;才能凝聚实现“中国梦”的强大动力。

当前国际形势正在发生深刻复杂变化,世界经济存在诸多不稳定不确定因素,作为当代大学生有责任、有义务投身维护世界和平与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!希望同学们秉承商丘职业技术学院“德能并举知行合一”的校训,投入到新的学习和生活之中,从现在开始,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

本次升旗仪式是疫情发生后的第一次,通过此次活动,进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为商丘职业技术学院辉煌的明天而努力奋斗。

已是首条
下一条:经贸学子志愿参加家乡疫情防控
关闭窗口
 

商丘职业技术学院经贸系制作
联系电话:0370-3182026  邮箱:
sqzyjmx@126.com